Ajíes rellenos con choclo.
Rinde para 4 personas
INGREDIENTES
6 morrones de tamaño regular
1 cebolla
50 g. de manteca (o su equivalente en aceite)
1 cucharadita de conserva de tomates
1 lata de choclo (o su equivalente en choclo fresco, hervido y desgranado).
2 huevos
Miga de un pancito remojada en leche y exprimida
4 cucharadas de queso rallado
50 g. de jamón cocido picado
Sal, pimienta y aceite
PREPARACIÓN
Lavar los morrones, cortarlos por la mitad, quitar las semillas y salar.
Dorar la cebolla picada finamente en la manteca, agregarle la conserva de tomates y cocinar, luego agregar el choclo y dejar hervir un momento a fuego fuerte revolviendo continuamente, agregarle los huevos revolviendo bien, dejar hervir un minuto más y retirar.
Agregar el pan, queso, el jamón y salpimentar. Mezclar bien todo y rellenar los ajíes.
Acomodar en una asadera con un fondito mínimo de aceite (solo para que no se peguen).
Llevar a horno por 35 minutos aproximadamente.
Servir acompañados con una salsita de tomate (dorar una cebolla picada, agregar una cucharadita de conserva de tomates, una hoja de laurel, medio cucharón de caldo, una cucharadita de azúcar, sal, pimienta y dejar hervir hasta que espese un poco). Esta es un receta que solía preparar mi abuela, quedan muy ricos! Se las recomiendo…